Повышение плодородия почвы в Московской области

При покупке земельного участка в Московской области для разведения на нём различных овощных культур и плодовых деревьев очень часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как невысокое плодородие почвы. Зачастую некоторые из выделяемых участков долгое время пустовали и уже успели превратиться в пустыри с плотным травяным покровом, состоящим преимущественно из сорняков. Пытаться получить на таких участках хороший урожай без дополнительной обработки земли крайне тяжело. С проблемой невысокой плодородности почвы сталкиваются и те садоводы, земля на участках которых не один год давала хороший урожай и в результате чего сильно истощена. 

Плодородная почва земля

 

Поэтому уставшей почве необходимо помогать и соблюдая нехитрые правила всячески способствовать повышению её плодородности.

Опытные садоводы советуют соблюдать определённые правила севооборота, которыми пользовались еще первые крестьяне.

Участок требуется разделить на несколько частей и выращивать каждую овощную культуры каждый год на новом месте, к первоначальному расположению грядок рекомендовано возвращаться спустя четыре, а лучше пять лет.

Изучение специальной литературы и отдельных характеристик различных овощных культур позволит правильно организовать севооборот, и грамотно выстроить последовательность выращивания разных растений.

Истощенная после созревания урожая почва нуждается в подкормке органическими удобрениями. С этой целью в грунт добовляют перегной или навоз. Однако если нет возможности использовать эти удобрения, то можно найти им достойную замену, обустроив на садовом участке компостную яму, в которую помещаются различные отходы органического происхождения. Например, срезанная трава, сорняки после прополки, из которых необходимо предварительно удалит семена, ненужные ветки или солома, старые газеты и другая бумага, кожура различных овощей и фруктов и им подобные. Эта яма плотно закрывается и в результате жизнедеятельности различных обитающих там микроорганизмов за пару лет такие отходы превращаются в прекрасное удобрение.

У садоводов Московской области в последнее время появился очень популярный способ повышения плодородности почвы, в котором используются растения - сидераты. Их семена можно приобрести в специализированных магазинах, они бывают как однолетними, так и многолетними. Такие растения можно высаживать прямо на грядку, они способствуют насыщению земли органическими материалами, полезными бактериями земляными червями. 

Мульчирование тоже является отличным способов повышения плодородия земли. При использовании этого метода земля накрывается оставшимися после прополки сорняками, в которых удалены семена, корой деревьев или опилками, можно использовать различную щепу или скошенную траву. Укрытая таким способом почва дольше сохраняет влагу и не подвержена перегреву или выветриванию. А когда нижний слой органического укрывного материала начинает немного подгнивать, почва получает полезные органические вещества.

Создавая благоприятные для восстановления плодородности почвы условия и своевременно питая её необходимыми удобрениями, можно быть уверенным, что земля обязательно отблагодарит садовода за все его старания, подарив прекрасный урожай.

Но есть и самое простое решение проблемы плодородности земли - это купить торф, чернозем или плодородный грунт с доставкой в Московской области. Компаний которые занимаются услугами доставки плодородных смесей много, но не все могут предложить высокое качество с такими ценами как у нас.

Компания предлагает купить плодородную землю в Ногинске с доставкой или заказать машину  чернозема или торфа в Ногинском районе за 1000 руб. по ценам 2017 года.

19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS