Асфальтовая крошка - Использование асфальтовой крошки

 

Что такое афальтовая крошка?Одной из основных проблем нашей страны, как известно, являются именно дороги. Конечно же, умеренная поясность создает все условия для быстрой порчи асфальтового покрытия и прихода его в негодность. Асфальт остается лишь срезать и укладывать новый. Также известно, что безотходность производства сегодня дает огромные результаты в плане эффективности экономии природных ресурсов. Так, отработанный и срезанный асфальт становится не просто мусором – часто он перерабатывается в специальный материал, который служит отличной подложкой для абсолютного большинства асфальтируемых участков дорог. Этот материал называется асфальтовой крошкой. Естественно, асфальтовая крошка намного плотнее, чем щебень или песок, потому как в ней в больших количествах содержится битум и остатки асфальтового покрытия.

Асфальтовая крошка используются повсеместно, где требуется ремонт или прокладка дорог: на дачах, в селах или же для прокладки автомобильных магистралей. Такая крошка укатывается колесами и доводится до плотности асфальта. При этом она не чувствительна к воздействиям дождей или выветривания. Именно асфальтовая крошка становится идеальной подложкой для укладываемых асфальтов. Этот материал широко используется и в быту – как подложка для укладывания тротуарной плитки или же для асфальтирования гаражных площадок.

Помимо своих физических качеств, асфальтовая крошка является намного более дешевым строительным материалом, чем щебень. Это является одним из главных ее преимуществ после физических свойств. К слову о физике – при большой жаре асфальтовая крошка не разрушается, а наоборот – укрепляется. Это происходит потому, что монолит становится более крепким именно под действием больших температур, поэтому образуются новые битумные связи. Одним из субъективных преимуществ можно также назвать отсутствие «вылетающих осколков», которые, попадая в кузова автомобилей, повреждают их.

Достаточно интересным является тот факт, что асфальтовая крошка успешно применяется также и в декоративном дизайне ландшафтов – она имеет необыкновенную фактуру и отлично сочетается с различными декоративными элементами.

Для расчета достаточного количества асфальтовой крошки можно использовать простую формулу: просто умножьте на 0,2 площадь поверхности, которую ею следует засыпать. Полученный результат – объем в кубических метрах из расчета на то, что слой крошки должен быть порядка 20 см.

 

 
Похожие статьи:
  1. Асфальт - дорожное покрытие

 

23.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS