Асфальтовая крошка

Асфальтовая крошка

Загородный дом – это удобно и спокойно. Он обеспечивает не только удобное проживание, но и гарантирует, что обитатели не будут дышать выхлопными газами и отдохнут от городского шума и пыли. Но нужно понимать, что проблемы частного дома – это личные проблемы хозяев и ЖЭК помогать не будет. Первые проблемы, которые приходится решать начинаются с первых дней строительных работ. Если предполагается купить готовый дом в коттеджном городке, то беспокоиться по поводу грамотной закладки фундамента, организации дренажной системы и земляных работ не стоит. Это все входит в компетенцию фирмы-застройщика.

 

А если заниматься стройкой самостоятельно? Возникает масса вопросов. Один из них – чем заполнить траншеи и котлованы? Песок? Да пожалуй, логично, но достаточно непрактично. Песок — вещь сыпучая и сложно поддаётся трамбовке, имеет свойство вымываться и давать усадку. Щебень – более грамотный выбор. Но и более дорогой. Как найти материал, который будет соответствовать по цене и качеству? Производители предлагают надёжный и достаточно бюджетный вариант – купить асфальтовую крошку.

 

Это самый обыкновенный и хорошо знакомый, перемолотый до состояния крошки асфальт. Это продукт, бывший в употреблении, так как представляет собой старое, вышедшее из употребления покрытие. Поэтому и цена его невелика, так как это просто «отходы производства». Но для постройки дома эта некондиция вполне пригодится. Засыпки ям и траншей не единственный способ использования материала. Асфальтовая крошка может стать прекрасной парковочной площадкой около дома.

 

Сорная растительность не может пробиться сквозь асфальт, дождь покрытие не боится – это не песок и не гравий. Если работы планируются в тёплое время года, то есть большая вероятность организовать полноценную асфальтированную площадку. Битум, который входит в состав асфальтной смеси из крошки никуда не девается. И в жаркое время крошка слегка плавится и с помощью битума образует достаточно плотное и качественное покрытие. Это физическое свойство асфальта может пригодиться и при устройстве подъездных путей, и грунтовых дорог.

 

Ведёт себя крошка предсказуемо. Это не гравий, который может разлетаться из-под колёс и лететь в лобовое стекло. Обыкновенные автомобили, проезжая по такому покрытию выполняют функции дорожного катка. Крошки утрамбовывается и скрепляется, образуя с течением времени достаточно неплохую асфальтированную дорогу. Пусть неидеальную и ровную, но подвеска любого автомобиля, да и пассажиры только порадуются ей. Это не по гравию скакать. Но для таких случаев придётся решать вопросы с соседями. Мало кто решиться брать все затраты на проведение дорожных работ на себя. Но стоимость материала достаточно невелика, а в складчину – ещё и дешевле, поэтому проблем с соседями, как правило, практически не бывает.

 

Другие статьи:

  1. Асфальтобетон в строительстве дорог
  2. Асфальтирование или асфальтировка в Московской области
24.07.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS