Асфальтобетон в строительстве дорог

 
 
В Москве и области находится большое количество дорог, которые имеют не лучшее состояние. Они имеют довольно плохое покрытие, которые влияет на качество вождения автомобилей. К тому же при этом многим водителям приходится постоянно менять шины, потому что они быстро приходят в негодность. Сейчас ситуация с дорогами приходит в норму, потому что производится повсеместный их ремонт. Для этого применяется большое количество растворов, которые обладают повышенной стойкостью к влиянию извне.
 
Асфальтобетон
 
Современное асфальтирование автомобильных и пешеходных дорог это достаточно трудоемкий и технологичный процесс. Многие дорожные службы применяют для этого высокотехнологичные покрытия, которые способны продержаться долгое время. Благодаря им дороги не нуждаются в частом ремонте. В современном мире широко применяется асфальтобетон, который обладает высокой прочностью. Его укладывают при помощи специальных технических средств, чтобы обеспечить ровное покрытие дороги. Асфальтобетон можно укладывать в несколько слоев. Это зависит от того, какое назначение имеет дорога. На более оживленные трассы укладывается двойной слой дорожного покрытия, чтобы она не пришла в негодность за довольно короткий срок.
 
 
 
На сегодняшний день асфальтобетон смешиваю со специальными эмульсиями, которые закрепляют его. Благодаря им поверхность получается гладкой и блестящей. По ней очень приятно ездить, потому что на ней автомобиль может развивать постоянную скорость, которую не будет необходимости снижать перед кочками. При укладке дорожного покрытия используется целый ряд спецтехники. Она оснащается специальными катками, которые выполняют прессующую функцию. Они плотно укладывают асфальтобетон, чтобы поверхность дороги была ровной без всевозможных неровностей, которые могут негативно повлиять на качество вождения.
 
Похожие статьи:
  1. Асфальтирование или асфальтировка
  2. Укладка асфальта на даче
  3. Асфальт - дорожное покрытие

 

23.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS