Готовые бетонные смеси для заливки фундамента

бетонная смесьВсем хорошо известно, что любые строительные работы, будь то возведение жилых или промышленных сооружений, невозможно осуществить без использования бетонных смесей. Данная разновидность строительного материала очень широко применяется для заливки различных типов фундаментов и наливных полов. Кроме этого, некоторые специальные виды смесей используются для производства штукатурных работ, сооружения подводных и подземных конструкций, а также для осуществления кладки газобетона, кирпича и т.п.

Еще сравнительно недавно, на всех строительных площадках применялся дедовский способ изготовления различных бетонных смесей, путем их ручного или механизированного замеса из традиционных компонентов (песок, цемент, вода и известь). Однако многие требования к бетонным смесям, в настоящий момент, существенно повысились, да и доставить отдельные компоненты к месту строительства, не всегда представляется возможным.

Бетонная же смесь, приготовленная в промышленных условиях, соответствует всем требованиям, и кроме этого отличается рядом значительных преимуществ.

Заводское производство бетонных смесей исключает вероятность попадания в нее различных посторонних компонентов, которые обычно содержатся в неочищенном щебне и песке. В данном случае, согласно технологии, предполагается применение только промытого песка и очищенного откалиброванного щебня.

Приготовление таких смесей осуществляется под строгим контролем специализированных лабораторий, присутствующих на всех подобных предприятиях.

Технология их приготовления, также предполагает очень точное массовое соотношение всех компонентов, необходимых для изготовления бетонных смесей. Осуществить же достаточно точные промеры всех составляющих вручную, даже с помощью электронных весов, практически невозможно. Помимо этого, только на заводе строго соблюдается определенная очередность загрузки необходимых для производства смеси компонентов, что позволяет добиваться более однородного состава.

В процессе изготовления подобных смесей применяется только профильтрованная и очищенная вода, с нормальной жесткостью и полным отсутствием вредных примесей. Благодаря этому, бетонная смесь получается очень высокого качества и без солевых разводов.

Точное соблюдение всех технологий производства, позволяет получать бетон, стоимость которого лишь немногим превышает цену смеси приготовленной обычным способом, но обладающий более высоким качеством, пластичностью и эластичностью. Помимо всего прочего, только в промышленных условиях, возможно, применение особых добавок и пластификаторов для приготовления качественных подвижных смесей, используемых, например, для заливки узких опалубок стен.

Другие статьи:

  1. Песок: карьерный, речной, кварцевый. Виды песка
  2. Песок карьерный и его применение
19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS