Бутобетон для фундамента

При строительстве индивидуальных домов наибольшее распространение получили бетонные фундаменты состоящий из втопленного в бетонную смесь наполнителя: крупного гравия, камня, щебня, кирпичного боя и т.д..

Для бетонного фундамента необходимо вырыть траншею. Опалубкой служат стенки траншеи, поэтому не требуется закупка дорогой древесины. Часто грунт во время укладки бетона попадает в свежий бетон, что снижает его прочность. Важно правильно распределять вынутый грунт из траншеи, чтобы избежать загрязнения бетона.

При возведении фундамента используется бутобетон. Процентов сорок его объёма занимают куски бетона и камни. Использование бутобетона позволяет сэкономить бетонную смесь. При изготовлении фундамента легко допустить ошибку, которая может привести к неустранимым дефектам. Одной из самых распространённых ошибок является использование рыхлого, слоистого камня, что приводит к возникновению дефектов.
При возведении фундамента многие допускают ошибку, когда бутобетон закладывают по технологии возведения фундаментных стен. В итоге такой фундамент даёт трещины.

Правильная кладка бутобетона начинается с укладывания в траншею одного слоя камней. После чего все зазоры заливаются бетоном. Затем следует второй слой бетона в хаотическом порядке и снова всё заливается бетонной массой. Как верхний, так и нижний слой бетона должен быть не менее 15 сантиметров. В случае если толщина будет меньше, то камни продавят основание.

При возведении столбчатых и ленточных железобетонных фундаментов допускают ошибку, когда слой монтажного бетона не укладывается под основание арматуры. Этот слой обеспечивает ровную поверхность для того, чтобы в будущем не возникли дефекты в фундаменте.

Другие статьи:

  1. Добавки для бетона - щебень, песок, гравий
  2. Готовые бетонные смеси для заливки фундамента
28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS