Доставка сыпучих грузов

Строительный песок для дорожных работ
Бурное развитие строительства в сегодняшние дни влечет за собой возрастающую потребность в доставке на объекты сыпучих материалов. Благодаря такой технике, как самосвалы можно получать сыпучие грузы напрямую от места добычи. Это значительно удешевляет доставку материалов. 
 
 
Сыпучий груз, к которому относится керамзит, гравий, щебень, песок, асфальтовая крошка, удобно и надежно перевозить на большие и малые расстояния автомобильным транспортом, который оснащен кузовом ковшового типа. Клиентурой доставки сыпучей продукции являются, в основном, строительные компании.  
 
 
Грузоперевозки сыпучих материалов отличаются своей спецификой. При невыполнении правил перевозок на ответственные лица может быть наложен штраф. 
 
Перед началом перевозок между подрядчиком и перевозчиком заключается договор, в котором прописываются способ транспортировки, объем поставляемой продукции и срок доставки груза. Соблюдая все законодательные правила, сыпучие материалы можно без проблем доставлять на участки строительства. 
 
Перевозить сыпучую продукцию можно на стандартных грузовиках, самосвалах, специальных прицепах. Стандартный прицеп, используемый при доставке сыпучих материалов, требует обязательного применения тары. 
 
Такая сыпучая продукция, как песок или щебень, перевозятся навальным способом. При этом уровень груза должен оставаться ниже бортов кузова. Иногда перевозчику приходится наращивать борта. Груз укрывается толстой тканью или резиновым покрытием, чтобы уменьшить риск рассыпания песка или щебня при движении машины. Параметры грузоподъемности, используемого для перевозки транспорта, определяют предельно допустимый объем груза, больше которого перевозить нельзя.
 
Если груз дополнительно упакован в коробки или мешки, то он тоже может перевозиться самосвалами. При этом необходимо расположить его так, чтобы он плотно прилегал друг к другу и не смог передвигаться во время движения транспорта. В том случае, если груз тяжелый, но занимает мало места, он должен быть расположен в центре кузова. 
 
Доверив транспортировку продукции опытным перевозчикам, можно не сомневаться за сохранность сыпучих материалов и своевременную доставку их на строительные площадки. Ответственный подход надежных компаний обеспечит постоянное наличие необходимой сыпучей продукции на объекте строительства.
 
Другие статьи:
  1. Песок - основа любого строительства
  2. Доставка сыпучих грузов
24.07.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS