Фундамент и материалы для его установки

материалы для строительства фундаментаЧтобы Ваш фундамент получился крепким и устойчивым необходимо армировать его стальными стержнями, проволокой, сетками и каркасами. Бетонная смесь обычно состоит из ряда ингредиентов: раствор цемента, различные наполнители, добавки и вода. При производстве смеси необходимо соблюсти ряд требований: полученный бетон должен удобно укладываться, при перевозке сохранить однородность.

У всех бетонов различная плотность, разделяющая их на группы: особенно тяжелых бетонов; тяжелых; облегченных; легких (1 легких, 2 ячеистых, 3 пористых); особенно легких. Марка у цементов всегда зависит от того, какая проектная марка бетона по его прочности. Когда маркировка у цемента окажется выше требуемой, то необходимо его разбавлять активным тонкомолотым ингредиентом. Тогда Вам удастся сэкономить высокомарочный цемент. Поговорим о мелких наполнителях. Чаще всего используют песок, предварительно очищенный от различных примесей, увеличивающих потребность в воде, с помощью промывки. В качестве крупных наполнителей в основном используют природные материалы, типа гравия, щебня. Чем массивнее должна получиться конструкция, тем крупнее должны быть зерна наполнителей. И самое главное и то, на что не всегда внимательно обращают внимание – вода. Её необходимо перед применением обязательно очистить от всех вредных примесей и соли, которая будет разъедать арматуру, что приведет к просадке бетонной конструкции.

Лучше всего, если это будет питьевая вода из водопровода или из естественных водоемов. Ни в коем случае не использовать болотную воду, сточную бытовую или промышленную. В крайнем случае, подвергнуть её тщательной очистке. Пропорции для приготовления бетонного раствора: 1-а часть цемента, две части песка, две щебня, 0,7 от одной части воды. Не допускайте, чтобы раствор получился подвижным, тогда удастся избежать его расслоения. Недостатком бетона при его растяжении является маленькая прочность. Если бетон армирован, то такого показателя мы не увидим, арматура сдержит напряжение. Железобетонная конструкция, будто единое целое, образованная прочным сцеплением.

Поэтому они так распространены и пользуются большим спросом. Для ленточных сборных фундаментов очень часто применяют блоки из бетона, так как они прекрасно могут удержать массивную конструкцию или строение. Для уменьшения расхода бетона веса возводимой конструкции, в блоках, используемых при установке подвалов, делают сквозные пустоты, с шириной не более чем сорок миллиметров. Плиты для этого же, можно сделать с замкнутыми широкими пустотами. Если Вы устанавливаете фундамент в грунт, перенасыщенный влагой, то нельзя использовать блоки, имеющие пустоты. Накопленная в них вода, после замерзания разрушит стенки блоков, что может привести к печальным последствиям.

Другие статьи:

  1. Готовые бетонные смеси для заливки фундамента
  2. Строим фундамент для бани
23.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS