Повышение плодородности почв

Плодородный грунт - чернозем

Смотря на сельскохозяйственные ландшафты и огороды многих дачников можно только дивиться, насколько бедная (во всех смыслах) там почва. Сухая, исчерпавшая запас питательных веществ. Настоящая почва - живая, дышащая среда с постоянно меняющийся составом биогенных веществ, влаги, минеральных веществ и микроорганизмов. Существует много простых в реализации техник повышения плодородности почв.

 
 
Но перед тем как начать к улучшать почву, необходимо определите, к какому типу она относится: болотистому, тяжелому, уплотненному, песчаному или перенасыщенному. От этого будет зависеть, какие добавки вам необходимы для улучшения характеристик грунта: песок, компост, известь, навоз, торф или другие составы.
 
 
Мы советуем самые простые методы повысить плодородность.
 
 
Для суглинистого и глинистого грунта используется обычный карьерный песок и делает грунтовые смеси более легкими, что способствует водопроницаемости земли.
 
 
Так же из простых и недорогих средств улучшения почвы считается торф. При его добавлении повышается водопроницаемость. Его можно использовать для любых типов грунта, служит разрыхляющим средством.
 
Можно сделать еще проще - Заказать плодородный грунт (плодородную смесь) или чернозем.
 
Другие статьи:
  1. Оплодотворение почвы
  2. Все о черноземе
 
28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS