Правильная перевозка и доставка грунта

Доставка грунтаКак правило, большинство организаций и компаний, занимающихся продажей всевозможных видов почвы и прочих сыпучих материалов, предлагают и одновременную погрузку-перевозку своей продукции. Не всем потребителям известно, что доставка грунта требует определенных условий и специальных автомашин. Конечно, это не относится к герметично-запакованным смесям, размещенным в многослойные пакеты, мешки.
 
 
 
Покупая грунты оптом – для строительных или посадочных мероприятий, стоит поинтересоваться у грузоперевозной компании, какой именно вид техники будет использоваться в качестве транспортировочного средства. Ведь от этого буде зависеть удобство погрузки продукции, а также прочие моменты. 
 
 
 

К кому обращаться, если необходима доставка грунта? 

 
 
 
Для начала важно подобрать наиболее подходящего поставщика продукции, чтобы приобрести грунты оптом и не разориться при этом. Кроме этого, стоит также заранее узнать, какие имеются скидки, ведь иногда в праздничные дни, недели клиентам предлагают бесплатные перевозки купленной продукции или подобные бонусы.
 
 
 
Если таковых не найдется, то можно просто подыскать низкооплачиваемую компанию-перевозчика или нанять транспорт у друзей-знакомых (если только авто соответствует требованиям). В последнем случае доставка грунта – ее стоимость, может вообще отсутствовать. 
 
 
 
После того как потребитель определится с грузоперевозной организацией, стоит обговорить все детали, начиная с приблизительного времени погрузки у поставщика грунта, и заканчивая временем разгрузочных работ (на даче или загородном участке). Ведь покупая грунты оптом, человек обычно делает это для каких-либо крупных работ, при которых присутствуют нанятые строители – их ведь необходимо уведомить о начале мероприятия, т. е. о том, когда именно будет доставлен грунт или прочее строительное сырье.
 
 
 
Кроме всего вышеупомянутого желательно обговорить моменты, связанные с оплатой – способом (почтовые, электронные или банковские переводы, наличность) и ценой за услугу.
 
Если дачник-огородник планирует перевозить торфяной грунт, который должен обладать низкой степенью влажности (для определенных сортов рассады), то следует убедиться в наличии защитного тента в машине. 
 
Касательно автомобиля, посредствам которого будет осуществляться доставка грунта – следует учесть его размеры (чтобы он смог подъехать до необходимого места выгрузки), а также способ разгрузки (задний, боковой). 
 
 
 
Кроме этого, важно с водителем заранее обговорить маршрут передвижения, выбрать наиболее удобный и короткий – такое положение вещей поможет сэкономить денежные средства.
 

 

Другие статьи о песке:

  1. Грунт при создании фундамента для дома
  2. Грунт в строительной сфере - Применение грунта
  3. О черноземе
19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS