Выбирайте качество строительного песка

Как правильно выбрать и купить песок

Современное строительство, как и много веков назад, основывается на определённых материалах, и одним из основных является строительный песок. Сложно представить себе, например, дорожное строительство без карьерного песка или строительные смеси с отсутствием мытого песка.
Сегодня продажа  строительного песка занимает особое место на рынке стройматериалов, разумеется, купить строительный песок можно без труда, однако необходимо знать какие виды песка есть, и в каких целях используются.

 

Карьерный песок

Итак, по порядку. Карьерный песок являет собой мелкую смесь зерён разнообразных минералов, образованных при разрушении твердой горной породы. Продажа карьерного песка осуществляется посредством различных фирм, поэтому купить карьерный песок в московской области не составляет никаких проблем.
Добыча такого песка происходит на карьерах открытым способом в самых разных районах Московской области. Использование карьерного песка распространяется на дорожное и жилищное строительство для обратной засыпки. Невысокая стоимость и доставка карьерного песка определяет его широкую сферу применения в работах с нулевым циклом.

 

Речной песок

Следующий вид – речной песок. Это универсальный стройматериал с высокой степенью очистки, являющий собой природный материал, добытый со дна рек. Продажа речного песка также как и продажа мытого песка осуществляется специализированными компаниями. Заказать и купить речной песок можно в любой подобной фирме. Применение речного и мытого песка основывается на бетонном производстве. Такой бетон можно использовать для строительства жилья и укладки дорог. Доставка речного песка в Подмосковье самая быстрая, касательно других регионов – необходимо договариваться заранее. Доставка мытого песка осуществляется также по всех подмосковным объектам.

 

Сеяный песок


Существует ещё один вид строительного песка – сеяный песок. Его получают путём механического просеивания строительного песка, разделяя сыпучие массы по зернистости. Изначально строительный песок составляют чужеродные примеси, крупные камни и куски глины. Использовать, а уж тем более купить сеяный песок подобного качества, как мелкий заполнитель для оборудования по производству изделий из бетона, опасно и не рекомендовано.
Осколки  и большие камни крупных пород могут стать причиной поломки техники. Продажа сеяного песка должна осуществляться только с соответствующими документами, которые описывают его качество, однородность и структуру. Только в том случае, если материал соответствует всем стандартам, можно заказывать доставку сеяного песка.

 

Бдительность при покупке песка

В Подмосковье купить песок на сегодняшний день очень просто, но нужно быть бдительным, так как продажа песка в Московской области зачастую осуществляется компаниями, не заслуживающими доверия. Выбирайте качество, а не количество.

Похожие статьи:

  1. Строительный песок и все о строительном песке
  2. Песок строительный
23.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS