Каменные материалы для строительства гаража

Для гаража нужен песок и щебень

Приступая к строительству гаража, вы должны определить, какие материалы необходимы на каждом этапе процесса. Мы постарались в кратком виде объединить сведения о наиболее распространенных каменных материалах, необходимых при строительстве гаража. Вы узнаете важные характеристики кирпичей, песка, гравия, бутового камня, узнаете о способах их практического применения и об определении качества материалов.

Каменные материалы предназначены для возведения фундамента и стен. Существуют натуральные и искусственные материалы.

 

Натуральные каменные материалы


К ним относятся бутовый камень, песок, щебень, гравий.

Песок используют для приготовления бетона и строительного раствора. Песок бывает речным, озерным и овражным. Перед приготовлением бетона нужно тщательно промыть и просеять песок, чтобы отделить от него примеси.

Бутовый камень представляет собой измельченную породу природного камня. Это куски доломита, песчаника и известняка. Камни должны быть чистыми, без дефектов в виде трещин и расслоений. Качество камней проще всего проверить ударом молотка, при этом они должны издавать чистый звук.

Гравий представляет собой гладкий камень длиной до 80 мм.

Щебень образуется при дроблении горных пород. В отличие от гравия, он имеет шершавую поверхность, поэтому хорошо сцепляется с цементом. Щебень идеально подходит в качестве наполнителя для растворов и бетона.

 

Искусственные каменные материалы


Таковыми являются силикатные кирпичи, керамические кирпичи и камни.

Для производства силикатных камней или кирпичей применяют смесь извести и кварцевого песка. Полученный материал можно использовать для возведения перегородок, столбов и стен. Силикатные материалы не годятся для строительства фундамента и стен, находящихся в условиях высокой влажности.

Керамические камни и кирпичи производят из глины: формируют заготовку, сушат и подвергают обжигу. Кирпичи могут быть пустотелыми и полнотелыми, утолщенными или одинарными. Керамические камни всегда бывают пустотелыми.

Чтобы определить качество керамического кирпича, нужно обратить внимание на его цвет. Правильно изготовленный кирпич имеет насыщенный красный цвет, а кирпич с недостаточной степенью обжига отличается розовым цветом. При ударе по кирпичу молотком вы должны услышать чистый звон. При этом материал не должен рассыпаться на мелкие куски. Плохо обожженный кирпич имеет низкую прочность, интенсивно впитывает воду.

Пережженный кирпич можно отличить по темно-бурой стекловидной поверхности. Он может использоваться для закладки фундамента, так как материал практически не впитывает влагу.

Другие статьи:

  1. Выбираем щебень правильно
  2. Природные строительные материалы
24.07.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS