Конструкции, для создания пруда.


Котлован для прудаВы уже определились с местом для создания водоема? И уже имеете необходимые инструкции для его устройства? Тогда остается выбрать форму, из которой будет создан искусственный пруд. Конструкции для форм водоемов изготавливаются из бутилкаучуковой пленки или поливинилхлорида, с гарантией на 10 лет. Лучше использовать формы темного цвета, сделанные из плотной пластмассы или стекловолокна, с оптимальной площадью зеркала не больше 4 кв.м, а глубиной – до 1 м. Если вы хотите создать пруд больших размеров, то лучше использовать для этого гидроизоляционную пленку, или эластичный и прочный ПВХ, который будет служить около 15 лет. До 50 лет служит бутилкаучукрвая резина, которая не подвергается воздействию солнечных лучей и перепадам температуры. Это надежный, но дорогостоящий материал.
Если создать бетонную чашу, то в ней можно без опасения ходить во время чистки водоема, и это один из самых надежных вариантов конструкций для пруда. Но для ее создания необходимо соблюдать всю технологию бетонных работ. В этом случае гидроизоляцию проводят внутри и снаружи. Марки бетона выбирать только те, которые не пропускают воду, а также исключить его токсичность, чтобы не погубить водных обитателей и растительность в водоеме.

 

Пруд из гидроизоляционной пленки.


Для этого роют котлован нужных размеров и рассчитывают размеры пленки: ширина пруда=ширине покрытия пленки+двойнуая глубина пруда+0,6 м для закрепления краев. Длину рассчитывают таким же способом. Баутилкаучуковую пленку скрепляют мастикой, а затем вулканизируют. Через сутки водоем наполняют водой, а лишние концы обрезают. На это покрытие нужен еще защитный слой геотекстиля, плотностью 350 г/кв.м.

 

Бетонная чаша.


Роют котлован для ванны под углом 45 градусов. На дно котлована засыпают песок слоем 4см, уплотняют и устанавливают ванну. Наполняем ее водой, и в это время заполняем пустоты между ванной и котлованом землей и песком, поливая водой для их полного заполнения. После просушивания берегов, оформляют их либо природным камнем, либо бетонной плиткой или кирпичом. Растения для пруда высаживают в корзины, или посадочную ткань, поместив их на дно водоема. Если планируете разводить рыбок, то учитывайте, что на 1 кв. площади должно быть не более 10 особей, размером около 6 см. Дерзайте, и у вас все получиться! Любуйтесь своим детищем!

 
Похожие статьи:
  1. Песок считается универсальным веществом
  2. Песок - основа любого строительства
  3. Карьерный песок. О Карьерном песке

 

19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS