Оплодотворение почвы

Регулярное оплодотворение земли считается основным долгом каждого садовника. Когда дело доходит до минеральных удобрений, лучше всего выбирать те, которые предназначены для выращивания конкретных видов растений в соответствии с почвой, где они растут.

Песчаные и глиняные почвы

 

Песчаная почва - богата кислородом, содержит мало гумуса и очень плодородна. Вода проникает более глубоко, что с одной стороны хорошо для корневой системы, но с другой стороны плохо, так как она быстро вымывает питательные вещества. Обогащение песчаной почвы, происходит в основном благодаря добавлению питательных веществ. Для этой цели используют компост или навоз. Вы также можете добавить немного молотой глины.

Глинистая почва - тяжелая в освоении, потому что задерживает воду, препятствует проникновению кислорода. В такой почве корни быстро гниют. Единственный плюс заключается в том, что питательные вещества не вымываются. Для глинистого грунта следует провести работы по ослаблению структуры, посредством добавления мелкого гравия или крупнозернистого песка.

 

Кислотность также важна

Для правильного роста растений, лучше чтобы земля была нейтральной или слегка кислой (РН 6,0-7,0). Если почва сама по себе слишком кислая, она должна быть ранней весной или осенью удобрена кальцием, для этого используют мел или доломит.

 

Похожие статьи:

  1. Повышение плодородности почв
  2. Грунт – как основа и залог богатого урожая
28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS