Добыча песка и грунта для строительства.

Добыча песка в Московской областиНеотъемлемой частью в строительстве занимает грунт и песок. Именно из этих составляющих делают бетон или замешивают раствор, а также строят дороги. Но песок и грунт с неба не падает и просто так без усилий его найти не всегда возможно, особенно когда он требуется для строительства зданий или больших сооружений. А добывают песок и грунт в основном в реках или больших водоёмах. Для этого используют такое сооружение, которое называется земснаряд. От него отходит пульпопровод (специальные трубы, по которым двигается песок). Таким образом, весь песок, который всасывается со дна водоёмов земснарядом, проходя через эти самые трубы, называющиеся пульпопроводом, попадает на сушу. А на суше он высыхает и через какое-то время его можно грузить на самосвалы и везти на место строительства.


Аналогично происходит добыча грунта. Просто в водоёмах обычно в некоторых местах скапливается песок, а где-то на дне есть залежи грунта. С помощью того же сооружения происходит всасывание грунта со дна и выкидывание его на сушу, после чего он высыхает и становится транспортабельным. Главное чтобы песок или грунт хорошо просохли от воды. Это улучшит их качество, а также сделает их более лёгкими для погрузки и перевозки.


Особое внимание надо уделять технике, с помощью которой будет происходить погрузка и перевозка. Чем лучше вы будете относиться к ней, тем больше она будет на вас работать. Поэтому необходимо выполнять вышеперечисленные требования. Да и ещё надо смотреть на тот факт, что мокрый песок будет являться причиной коррозии как экскаваторов, так и самосвалов. Поэтому проще будет подождать денёк, а потом уже можно заниматься его реализацией. Тем более в настоящее время много компаний, занимающихся строительством и ремонтом домов и квартир, которые нуждаются в песке и грунте. В детской песочнице вряд ли они найдут достаточное количества песка, а вот приобрести полный самосвал песка или грунта по выгодной цене будет гораздо удобнее и выгоднее. Тем более на добычу песка и грунта с помощью земснаряда уйдёт меньше средств, чем можно будет их иметь от продажи строительным компаниям.


Выше речь шла о добыче речного песка и грунта. Но есть ещё способ добычи песка и грунта. Этот способ основывается на выкапывании экскаватором ямы до определённой глубины, на которой и будут находиться залежи песка. Аналогично можно и добывать грунт. Но этот способ менее надёжный, потому как не всегда можно докопаться до нормального песка или грунта, возможно после почвы будет находиться глина. Поэтому такой способ используется в основном в районах где не имеется водоёмов.

 
Похожие статьи:
  1. Песок считается универсальным веществом
  2. Грунт – как основа и залог богатого урожая
  3. Карьерный песок. О Карьерном песке

 

19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS