Песок овражный

 

Песок овражный

Овражный песок можно назвать одним из самых распространенных природных строительных материалов. Отличается овражный песок от речного тем, что, как правило, первый является мелкозернистым. Средний показатель модуля крупности овражного песка составляет от половины до полутора миллиметра, хотя в некоторых случаях встречается и крупнозернистый песок, имеющий модуль крупности, превышающий даже 2,5 миллиметров.

Песок овражный дешевле по сравнению с речным песком, однако, он содержит большое число нежелательных примесей (алевритовых, пылевидных или глиняных частиц). Поэтому такой вид песка не может быть подходящим для процесса производства качественного бетона. Как правило, его применение связано с работами нулевого цикла, приготовлением штукатурных растворов, обратной засыпкой дорог и их отсыпкой.

Благодаря технологиям нашего времени появился такой вид песка овражного, как овражный мытый песок, в котором с помощью огромного количества воды вымываются лишние примеси (глина и другие). Овражный мытый песок по своей чистоте в этом случае обладает характеристиками песка речного, у которого, однако, меньший показатель модуля крупности. Использовать этот песок можно для производства бетона и разного рода иных примесей.

Используется овражный песок при осуществлении работ нулевого цикла, для планирования территорий и их отсыпки, в процессе обратной засыпки котлованов, для дренажного строительства, для изготовления растворов из штукатурки, а также в качестве подсыпки для дорожного строительства. Кроме того, овражный мытый песок может быть использован в процессе производства бетона.

Статья сайта - http://nachastroika.ru/

28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS