Песок строительный

песок строительный

Строительный песок – это смесь мелких обломков самых разнообразных минералов, которые возникли при естественном разрушении высокотвердых горных пород, с зернами 0,15-5 мм. Чаще всего строительный песок добывается в карьерах. По модулю крупности (от полутора до двух), как правило, его относят к мелкозернистым пескам, который имеет допускаемое стандартами количество пыли, глины и иных примесей, из-за чего он делается непригодным для использования во время изготовления сухих смесей и строительных растворов. Применяется строительный песок в дорожном строительстве при создании полотна автодорог, в гражданском и промышленном строительстве во время отсыпки сооружений различного назначения и оснований зданий, для устройства под фундаменты песчаных подушек, в ландшафтном строительстве, а также при выполнении других строительных работ.

Добывают строительный песок открытым методом. Для этого его грузят экскаватором в железнодорожные вагоны или на самосвалы и доставляют на место назначения без дополнительной переработки. Для того чтобы добиться коэффициента уплотнения, который требуется проектными разработками, песок, при использовании, укладывают с послойной трамбовкой виброплитами или виброкатками.

Одной из характеристик строительного карьерного песка можно назвать его экологическую чистоту. Для того чтобы подтвердить применимость песка в конкретном случае, завод, поставляющий на строительную площадку песок, должен выдать на него паспорт, подтверждающий соответствие материала его радиационной безопасности и другим требованиям действующих нормативов.

Похожие статьи:

  1. Песок считается универсальным веществом
  2. Строительный песок помошник строителю
19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS