Приготовление строительных растворов.

При любых работах по строительству или ремонту обязательно применяются строительные растворы или бетон. Область их применения огромна: фундаменты, кирпичная кладка, отмостки, штукатурка, кладка из блоков, лестницы, полы и т.д. Стоимость строительных смесей может достигать значительного процента от общей стоимости возводимого здания. Именно поэтому важно уделить внимание выбору и правильному приготовлению строительных растворов. А так же знать, в чем заключается дальнейший уход. 



Основные требования при приготовлении строительных смесей. 



При частном строительстве все строительные растворы, обычно, приготавливаются вручную. Независимо от состава и его назначения, песок для него надо просеять через сито. 

Для перемешивания строительного раствора подойдут любые целые емкости. Для более комфортной работы их следует поднять на полметра выше земли. Раствор перемешивают лопатой с двух сторон, уделяя внимание углам и краям емкостей, для равномерного результата. Глиняные или известковые растворы готовятся сразу, а для цементного - сначала смешивают все сухие составные, и только потом добавляют воду. 



Виды растворов и их замешивание. 



Цементно-известковый. Вначале тщательно перемешивается цемент с песком. Затем добавляется известковое молоко и перемешивается до однородной массы. Чтобы приготовить известковое молоко, надо известь погрузить в воду и в течение нескольких часов перемешать 3-4 раза. Перед выливанием непосредственно в сухую смесь, данный раствор надо перемешать. 

Известковый раствор. Известковое тесто разбавляется водой до консистенции густой сметаны, далее постепенно добавляется песок и перемешивается до однородной массы. 

Глиняный раствор. Глину разбавляют водой од консистенции сметаны. Это делается дл того, чтобы камни опустились, а органические примеси всплыли. Затем, спустя сутки, ее процеживают и добавляют просеянный песок. Такой раствор не прилипнет к инструменту, а излишки будут легко убираться. Если глина чистая и без примесей, то необходимости в ее вымачивании нет. В этом случае объем воды должен составить четвертую часть от объема глины. Работа это сложная и трудоемкая. 

Облегчить процесс и увеличить качество раствора можно с помощью бытовой бетономешалки. Если нет возможности ее купить, то можно арендовать.

 

Другие статьи:

  1. Бетонируем площадку под стоянку автомобиля
  2. Строительный песок и все о строительном песке
28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS