Природные строительные материалы.

Самой основной, базовой группой среди всех строительных материалов являются материалы из камня. На первом этапе строительства, именно использование каменных материалов позволяет значительно сократить стоимость и сроки окончания строительства будущей постройки. Каменные материалы отлично подходят для кладки фундаментов, цоколей, различных печей, а также применимы в качестве заполнителей бетона и растворов.
Строительный песоккупить щебень

Экономически целесообразно использовать в строительстве естественные, местные каменные материалы такие как: бутовый камень, щебень, гравий и песок. Зачастую, производя выемку грунта под фундамент, все эти материалы окажутся прямо у ваших ног. Необходимо только грамотно распределить их по видам в раздельные кучи для последующего использования. В этом случае значительно сокращаются расходы по закупке и транспортировке этих материалов.

Бутовый камень - это куски различной формы и окраски из известняка, гранита, песчанка, и других часто встречающихся пород природного камня. Зачастую Бутовый камень встречается рваным, плитчатым его еще называют "плитняк". Заметьте, что для использования в кладке фундаментов он должен быть чистым и не крошится. Просто необходимо ударить по камню молотком, и если звук от удара чистый, а камень не рассыпался, то смело используйте его в кладке.

Валуны - чаще всего они ценятся ландшафтными дизайнерами, для устройства различных малых архитектурных объектов и декорирования. Эти камни встречаются различных размеров и форм, в большинстве случаев округлые и гладкие. В строительстве используют более мелкие камни целиком, а крупные предварительно разбивают на множество частей удобных для использования.

Гравий - это мелкие камешки небольшого размера, зачастую встречается щебневидным, яйцевидным, игловатым и в других вариантах. В строительстве используется как мелкий, так и крупный щебень.

Щебень - камень такой же по размерам, как и гравий. Однако, его получают путем дробления горных пород камня или искусственных.

Гравий и щебень в основном используют как заполнитель в разнообразных бетонах. Это позволяет значительно снизить стоимость раствора, тем самым еще и увеличив объем его выхода.

Песок встречается в основном: речной, озерный, горный, карьерный. Состоит песок из зерен минералов и пород. Зачастую он бывает разных оттенков и цветов, от белого до красного, но это никоим образом не влияет на его свойства. Крупный и средний песок идет для приготовления бетона, мелкий - штукатурных и кладочных растворов.

Для устройства оснований дорожек, дренажных систем, устройства гравийных дорог так же используют песок, гравий и щебень.

Другие статьи:

  1. Добыча песка и грунта для строительства
  2. Виды и качесто щебня
19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS