Ремонт квартиры

 
Ремонт квартир в Москве и Московской областиМногие не раз задумывались над серьезностью проблемы ремонта квартиры. Ведь ваше жилье, это место, где вы проводите большую часть своей жизни, отражение и лицо вас самих же! Поэтому и относиться к ремонту надо с большой ответственностью.
 
Прежде всего, надо определить этапы ремонта. Нужно понять, какой вид ремонта квартиры требуется: капитальный или косметический. Важно, точно оценить свои реальные возможности, что вы сможете сделать сами, а где придется вызывать профессиональных рабочих. Также надо будет составить смету, немаловажная часть ремонта, подсчитать сколько и какого именно строительного материала понадобится.
 

Виды ремонта квартир.

 

Капитальный ремонт.

 
Требуется редко, только в тех случаях, если капитальные элементы квартиры: стены, потолки, полы - неблагонадёжны. Или если требуется полная перепланировка комнат. Такой ремонт проводят раз в десять, пятнадцать лет, минимум. И вообще, очень дорогостоящая и трудоемкая процедура капитального ремонта, и без вмешательства профессиональных строителей, специальных разрешений здесь не обойтись.
 

Косметический ремонт.

 
Облегченная версия капитального ремонта, проводить можно хоть каждый год по желанию владельца квартиры. Косметический ремонт заключается в том, чтобы изменить внешний вид квартиры. И практически всегда можно обойтись собственными силами, не считая специфических видов работ, например таких, как проводка электрики (требуются специальные допуска и разрешения) или монтаж водопроводных труб (тут требуется специальный инструмент и особые навыки.)
 

Потолок.

 
Начинают с потолков, в настоящее время существует огромное разнообразие материалов, с помощью которых можно сделать отделку потолка. Полихлорвиниловая потолочная плитка, натяжные потолки, в конце концов потолок можно просто вытянуть шпатлёвкой и выкрасить в любой цвет.
 

Стены.

Производители строительных материалов сейчас предлагают несметное количество настенных обоев. Выбрав любые, на свой вкус и цвет, их несложно поклеить самостоятельно. Перед поклейкой обязательно надо обработать стену, очистить от остатков старых покрытий, пропитать стену грунтом и только потом приступать непосредственно к поклейке обоев.
 

Пол.

 
Так же как для стен и потолков, для полов существует огромный выбор напольных покрытий: ковролин, ламинат, линолеум, штучный паркет, пробковые и наливные полы и многое, многое другое. Практически все виды напольных покрытий просты в монтаже и при определенной аккуратности легко можно постелить любой пол, своими руками!
 
Главное, при самостоятельном ремонте всегда четко следовать прилагаемым инструкциям. В случае затруднения можно обратиться за советом к мастеру или в век высоких технологий ответ на практически любой вопрос можно найти в интернете!
 

 

24.07.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS