Применение щебня в строительстве дорог.

 
Щебень имеет широчайшую сферу применения по всему миру, однако львиная доля добываемого материала приходится на долю строительства и ремонта дорог.
 
Купить щебень
 
 
Решение купить щебень должно приниматься с полной ответственностью, ведь на его покупку отводится существенная сумма. Если был закуплен некачественный или неподходящий щебень, возможны крупные проблемы в будущем. Дорога быстро придет в негодность под воздействием многих факторов, а компании-подрядчику придется за это отвечать.
 
Перед тем, как купить щебень, нужно внимательно изучить такие его характеристики, как размер фракции, тип, радиоактивность. Продажа щебня должна осуществляться проверенным поставщиком с оформлением пакета сопутствующих документов.
 
Щебень гранитный наиболее часто используют в дорожном строительстве. Его эффективность не вызывает сомнений - это прочный и морозостойкий материал магматического происхождения с низкой гигроскопичностью.
 
В процессе укладки дорог низовым слоем закладывается щебень гранитный крупной фракции. Происходит разравнивание и уплотнение, после чего просветы закладывается щебень гранитный меньших фракций.
 
Помимо этого щебень гранитный является оптимальным заполнителем для бетона высоких марок, который применяется при возведении и ремонте мостов. Щебень из гранита также используют в железнодорожной отрасли для создания насыпей и строительства магистралей.
 
Щебень известняковый тоже находит применение в дорожном строительстве, благодаря своей износостойкости, устойчивости к колебаниям и сильным морозам. Его прочность, однако, несколько ниже. Тем не менее, щебень известняковый подходит для образования подушки дорожного основания (плотного грунта, бетона, асфальта).
 
Похожие статьи:
  1. Выбираем щебень правильно
  2. Мелкие фракции щебня
  3. Щебень гравийный
19.08.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS