Щебень гравийный

Щебень гравийный – это материал природного происхождения, получаемый из речного гравия. Это долговечный материал высокого качества. Прочность гравийного щебня, выше, чем известкового, в то же время, по прочности он уступает гранитному щебню.

Основу гравийного щебня составляет гравий, материал природного происхождения. При дроблении горных пород получают гравий – высокопрочный, экологически чистый материал. Как правило, гравий содержит в себе различные примеси, такие как глина, песок и другие органические вещества. Благодаря содержанию подобных примесей, гравий, а, следовательно, и получаемый из него щебень имеют высокую прочность и обладают хорошим сцеплением. Эти качества гравия особенно важны при его соединении с цементно-песчаным раствором.

Гравийный щебень разделяется на фракции, которые определяются в зависимости от размера зерна. Деление щебня на фракции, определяет его марку. Фракции щебня бывают мелкие (5 – 20 миллиметров), средние (20 – 40 миллиметров) и крупные (40 – 70 миллиметров), а также сверхкрупные (свыше 70 миллиметров).

Гравийный щебень применяется как заполнитель для бетонных смесей. Как правило, в этих целях применяют более мелкий щебень. Более же крупные его фракции, применяют для устройства железнодорожных насыпей и при строительстве дорог.

Существует также материал, называемый отсевом гравийного щебня. Отсев гравийного щебня получают путем дробления твердых горных пород, их последующей сортировки и деления на фракции. Так же как и щебень, отсев широко применяется при изготовлении железобетонных конструкций, строительстве автомобильных дорог, стеновых строительных материалов, асфальтобетона, а также в фильтрах для очистки воды.

Похожие статьи:

  1. Выбираем щебень правильно
  2. Применение щебня в строительстве дорог
24.07.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS