Строим фундамент для бани

 

Столбы для фундаментаКаждый человек мечтает о собственной бане, но построить ее дело хлопотное.
Фирма – застройщик, при, безусловно, имеющихся плюсах (например, вы не потратите время на проектирование, приобретение материалов и прочее), потребует около 250 - 350 тыс. рублей.

Итак, если вы решили построить баньку самостоятельно, начать следует с фундамента.
Скорее всего, ваша баня не будет огромных размеров, а поэтому нам подойдет столбчатая разновидность основания. Состоять она будет из кирпичных или каменных столбов, никак не связанных друг с другом.

Для строительства рекомендуют использовать красный кирпич, применение силикатного нежелательно. Размер столбов 50х50 см, а устанавливают их на всех предполагаемых углах строения, а также в тех местах, где стыкуются внутренние и наружные стены. В том случае, если баня предполагается больших размеров, то нужно заложить дополнительные столбы, на расстоянии 2 метров между ними.

Также можно использовать и ленточный фундамент, который представляется сплошными непрерывными полосами, очерчивающими контур постройки.
Для начала проанализируйте состав грунта на участке, где будет возводиться баня.

Считается, что наиболее оптимальным является грунт из целинного песка, а также имеющий песчано-каменистую или гравийную основу. Глинистый грунт подвержен вспучиванию, поэтому траншея под фундамент должна проходить на 10-20 см ниже промерзающего слоя.

Ленточный фундаментЕсли глубина Вашего фундамента велика, то необходимо оборудовать гравийно-песчаный слой под столбами, а основание стен между ними надо выложить кирпичом толщиной 250 мм.

Ленточный фундамент имеет другой принцип и состав. Здесь основой является бут и цементный раствор. Также можно использовать бетонные блоки, заложенные на слой утрамбованного песка толщиной 150 мм. Ширина такого фундамента может быть от 300 до 500 мм, это зависит от ширины будут стен бани.

Заливаем фундамент на высоте 200-400 мм над уровнем земли. На завершающей стадии поверхность и углы фундамента выравниваем цементным раствором, а для гидроизоляции прокладываем два слоя рубероида.

Фундамент на этом закончен, осталось построить хорошую баню и позвать друзей, чтобы закрепить это знаменательное событие.

Статья сайта - http://nachastroika.ru/

28.06.2017

 

Доставка в Московской области

Информация

Карта сайта | RSS